Der Vulkan -
Handgeschöpfter Ziegenfrischkäse - gereift, traditionell in kleinen Tüchern abgetropft und in kleinen Formen gereift, entwickelt er eine produkttypisch, runzelige Oberfläche. Idealer Käse für eine Käseplatte - ein echter Hingucker!
gereifte Frischkäsezubereitung
aus 100% Ziegenmilch
*mit Rohmilch hergestellt, *handgeschöpft
Art: | Frischkäse - gereift |
Geruch: | milchig, fermentativ |
Textur: | feucht, zart, mit zunehmender Reifedauer geschmeidige, cremige Textur |
Geschmack: | feine Salznote, leicht säuerlich, herb mit feiner Ziegenmilchnote |
Rinde: | essbare Naturrinde |
|
|
Zutaten: | Ziegenmilch*, Lab, Käsereikulturen, Asche*, Salz |
|
|
Gewicht: | 250 - 350g |
|
|
Hinweis auf Allergene: | Milch |
|
|
Nährwertangaben | Brennwert 919kJ/219kcal |
Begleitvorschläge:
würzige Rotweine, blumige säure-betonte Weißweine, Schaumweine
Konservierung/Lagerung:
4-6 Grad
*Aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
DE-ÖKO-022